Aviso de Privacidad Integral

Gracias por acceder a la página web carmudi.com.mx (el "Sitio") operado por Medios de Clasificados, S. de R.L. de C.V. (“Medios de Clasificados”). Respetamos tu privacidad y protegemos tu información personal. Por favor lee este Aviso de Privacidad, en el cual se explica la forma en que recopilamos, tratamos y, en su caso, transferimos, tu información personal. Este Aviso de Privacidad explica también los pasos que tomamos para proteger tu información personal. Asimismo, este Aviso de Privacidad explica tus opciones con respecto al ejercicio de tus Derechos ARCO (término definido más adelante), y a tus opciones para limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales y la forma en que puedes revocar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Al visitar el sitio directamente y proporcionarnos tus Datos Personales, tú, como titular de los mismos, expresamente reconoces y aceptas el presente Aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para tratar tus Datos Personales en la forma que aquí se señalan, y en estricto apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”).

Te reiteramos que la privacidad de tus datos es importante para nosotros, por lo cual nos obligamos a: (i) recabar únicamente la información que es necesaria para nuestra relación contigo, (ii) utilizar o aplicar tus Datos Personales exclusivamente para los fines establecidos en este Aviso, (iii) observar los principios de protección de datos tales como licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como los deberes de cuidado y seguridad previstos en la Ley, su Reglamento y los Lineamientos, e (iv) implementar y mantener las medidas de seguridad administrativa, técnica y física que permiten proteger tus datos contra, daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Te hacemos notar que sólo mantendremos tu información durante el tiempo que sea necesario para los fines para los que fue recopilada y que nos sea permitido por ley. También existe la opción de visitar el Sitio y navegar sin tener que proporcionarnos Datos Personales. Durante tu visita al Sitio, permaneces en el anonimato y en ningún momento te podemos identificar a menos que abras una cuenta en el Sitio e inicies una sesión con tu nombre de usuario y contraseña.

Para efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.


Nuestra Identidad y Domicilio

Medios de Clasificados, en su carácter de Responsable, es una Sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable, constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Río Elba #20 Piso 5, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, México, D.F. 06500. Contamos con un Área de Protección de Datos Personales, la cual podrás encontrar en nuestro domicilio, o bien, contactarla a través de la siguiente cuenta de correo electrónico: privacidad@carmudi.com.mx.


Los Datos que Recopilamos

Los Datos Personales que recabamos de los usuarios del Sitio, los cuales son necesarios para crear una cuenta personal con nosotros, para que te podamos identificar, para que puedas utilizar los servicios del Sitio, para identificar vehículos en venta en México y para publicar vehículos en el Sitio, son los siguientes:

Datos generales: nombre(s), apellido paterno, correo electrónico, teléfonos de casa, oficina y celular, dirección, Registro Federal de Contribuyentes, y copia de identificación (en algunos casos).

Datos del pago: datos de tarjeta de crédito; esto es, número de la tarjeta, nombre que aparezca en la misma, fecha de vencimiento, código de seguridad, datos de cuenta bancaria.

Datos de inmuebles: datos respecto a los vehículos que publiques en el Sitio para venta, los cuales son: ubicación, precio, tipo de vehículo, número de placa, características detalladas, imágenes, y posibles videos del vehículo.

Te aclaramos que nosotros no recopilamos Datos Personales Sensibles.


Finalidad Principal del Tratamiento

Recopilamos y tratamos tus datos principalmente para:

*Apertura de tu cuenta personal en el Sitio.

*Para que estés en posibilidades de publicar vehículos en el Sitio. Te pedimos los datos de tu tarjeta de crédito para cobrarte por dichas publicaciones, llevando a cabo transacciones financieras en relación con tu pago.

*Te pedimos datos de los vehículos que publicas precisamente para poder ofrecerlos a través de nuestra página.


Otros usos de tu información personal

Podemos también utilizar tus datos para que, en caso que así lo decidas, te enviemos un boletín de noticias, y también para administrar tu cuenta, para fines de opinión, mercadotecnia, publicidad, prospección mercantil y estadísticos, para auditar la descarga de los datos desde el Sitio, y para mejorar el diseño y/o el contenido de las páginas del Sitio y personalizarlos para los usuarios, para llevar a cabo concursos y promociones, dándole publicidad a las mismas y para notificar a los ganadores, en cuyo caso te proporcionaremos información de los concursos o promociones para que decidas si quieres participar, identificar a los visitantes del Sitio y para llevar a cabo la investigación sobre la demografía de nuestros usuarios. También te enviaremos la información que creemos que te puede ser útil o que nos hayas solicitado, incluida la información sobre vehículos, nuestros servicios, sobre otras empresas de nuestro grupo o de nuestros socios comerciales, siempre y cuando no te opongas a ser contactado para estos fines. Podremos también comunicarnos contigo por correo electrónico con los detalles de otros productos y servicios.

En el caso de la finalidad de opinión y estudios de mercado, te hacemos notar que tus datos serán anónimos y sólo serán utilizados para fines estadísticos y las respuestas a las encuestas o sondeos de opinión las guardamos por separado de tu correo electrónico y de tu otra información personal.

En caso de preferir que tus datos no sean utilizados para las finalidades secundarias señaladas en este apartado por favor envía un correo electrónico a nuestra Área de Protección de Datos Personales, a la siguiente cuenta de correo electrónico: privacidad@carmudi.com.mx


Transmisión de tu información

Tu información personal la transmitimos a:

1. Los terceros que proporcionan contenidos y servicios (como registro, transacciones o atención al cliente) o a terceros que nos ayudan a detectar y prevenir actos y violaciones de nuestras políticas potencialmente ilegales, y para guiar las decisiones sobre tus productos, servicios y comunicaciones. En caso de contar con tu consentimiento, estos terceros utilizarán esta información para enviarte comunicados comerciales.

2. Nuestros proveedores de servicios quienes nos ayudan con nuestras operaciones de negocios (tales como investigaciones de fraude, cobro de facturas, programas de afiliados y recompensas y atención al cliente).

3. Otros terceros para quienes des tu consentimiento tras notificarte explícitamente al utilizar un servicio determinado y a nuestros agentes y subcontratistas para ayudarnos con cualquiera de nuestros usos de los datos establecidos en este Aviso de Privacidad para que nos ayuden a que se realicen tus pagos, para analizar datos o que nos proporcionan asistencia de mercadeo o servicio al cliente.

4. Otros terceros, privados o públicos, cuando sea necesario o legalmente exigible para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia y en los otros supuestos autorizados por la Ley, su Reglamento o en otra legislación aplicable.

5. A nuestros socios y otras sociedades que pertenecen a nuestro mismo grupo corporativo, ya sea que estén establecidas en México o en el extranjero y que operen bajo los mismos procesos y políticas internas.

6. Otras entidades empresariales, con quienes exista la posibilidad de fusionarnos o que adquieran la totalidad o parte de nuestro negocio y quienes estarán sujetos al deber de confidencialidad. En caso de que esta transacción efectivamente ocurra, nos vamos a asegurar que la nueva entidad se apegue a este Aviso de Privacidad con respecto a tu información personal. Si tu información personal será utilizada en forma distinta serás notificado sobre tales cambios.

A excepción de lo establecido en este Aviso de Privacidad, no transmitiremos tus Datos Personales a terceros sin obtener tu consentimiento previo, excepto cuando se lleve a cabo en cumplimiento de la legislación aplicable. Nos hemos asegurado de obtener garantías de parte de terceros a los que les transmitimos tus Datos Personales a fin de que éstos sean salvaguardados en términos de este Aviso, la Ley, su Reglamento y los Lineamientos y les hemos comunicado el contenido del presente Aviso de Privacidad. El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otras páginas o fotogramas de otros sitios. Por favor, tome en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad o el contenido de dichos terceros u otros sitios.


No Spam, Spyware o Spoofing

Nosotros y nuestros usuarios no toleramos el spam, por lo que en caso de recibir spam o correos electrónicos fraudulentos por favor repórtalo con nosotros. Ningún usuario del Sitio debe utilizar nuestras herramientas de comunicación para enviar correos no deseados o contenidos que violen nuestras condiciones de uso.


Protección de Cuenta

Tu contraseña es la clave de tu cuenta. Por favor utiliza números que no se repitan, letras y caracteres especiales, y no reveles tu contraseña a nadie, ya que si compartes la misma u otra información personal serás responsable de todas las transacciones que se lleven a cabo desde tu cuenta personal. Si pierdes control sobre tu contraseña, puedes perder control sustancial sobre tu información personal y estar sujeto a acciones legales adquiridas en tu nombre y serás responsable frente a Medios de Clasificados de todos los daños y perjuicios que se le causen a Medios de Clasificados por la pérdida o mala utilización de tu contraseña y tu cuenta personal. Por lo tanto, en caso de que tu contraseña se vea comprometida por cualquier razón, debes notificar sobre tal hecho inmediatamente a Medios de Comunicados y solicitar el cambio de tu contraseña.


Medidas de Seguridad

Tu información se almacena en nuestros servidores. Tratamos los datos como un activo que debe ser protegido, por lo que utilizamos numerosas herramientas (encriptación, contraseñas, seguridad física, etc.) para proteger tu información personal contra el acceso y divulgación no autorizados. Sin embargo, como probablemente sabes, existen terceros que pueden interceptar ilegalmente o acceder a transmisiones o comunicaciones privadas, y otros usuarios pueden abusar o hacer mal uso de tu información personal que recopilen desde el Sitio por lo que hemos implementado y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger tus datos contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Tus Datos Personales recopilados a través del Sitio se guardan en un servidor seguro. Utilizamos servidores de seguridad dentro de nuestros propios servidores. Cuando recopilamos información de tarjetas bancarias o de servicios, utilizamos cifrado mediante Secure Socket Layer (SSL) que codifica, lo cual hace que sea difícil para un “hacker” descifrar tus datos. Se recomienda encarecidamente no enviar completos los datos de crédito o débito detallados en la tarjeta sin encriptar las comunicaciones electrónicas con nosotros. Como parte de nuestros procedimientos de seguridad podremos pedir de vez en cuando una prueba de identidad antes de proporcionarte tu información personal. La responsabilidad de proteger el acceso no autorizado a tu computadora es solamente tuya.


Uso de Cookies

La autorización del uso de cookies no es un requisito para visitar el Sitio. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso de las funcionalidades del Sitio, tales como "favoritos," “alerta de email,” o “contactar vendedor”, sólo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a tu computadora en nuestro servidor como un usuario único al visitar ciertas páginas en el Sitio y que son almacenados por tu navegador de Internet en el disco duro de tu ordenador. Las cookies se pueden utilizar para reconocer tu dirección de protocolo de Internet, ahorrando tiempo mientras tu estás en, o quieres entrar en el sitio. Usamos las cookies para tu comodidad en el uso del Sitio (por ejemplo, para recordar quién eres cuando deseas modificar tus “favoritos” sin tener que volver a introducir tu dirección de correo electrónico). Tu navegador se puede configurar para que no acepte cookies, pero esto restringiría tu uso del Sitio. Si deseas obtener más información sobre las cookies, visita http://www.allaboutcookies.org o para obtener información sobre la eliminación de ellos de tu navegador, entra a http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html

El Sitio utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza cookies, para ayudar al Sitio a analizar cómo los usuarios nos utilizan. La información que genera la cookie acerca de tu uso del website (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información con el propósito de evaluar tu uso del Sitio, recopilando informes de la actividad del Sitio y prestando otros servicios relacionados con la actividad del Sitio y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Al utilizar el Sitio, consientes al tratamiento de información en la forma y para los fines arriba indicados.


Tus Derechos ARCO

Tú, como titular de tus Datos Personales, tienes, previo aviso por escrito, derecho a (i) acceder a tus Datos Personales en posesión nuestra y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando consideren que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en este Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o ya no quieres ser usuario del Sitio, u (iv) oponerte al tratamiento de los mismos para fines específicos (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

El ejercicio de tus Derechos ARCO se hace por correo electrónico, mediante comunicación dirigida a nuestra Área de Protección de Datos Personales, en el correo electrónico privacidad@carmudi.com.mx, acompañado de la siguiente información y documentación:

*Tus datos de identificación y/o de tu representante legal. En el caso del representante legal se deberá de acompañar del documento con el que se acredite su personalidad. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo para verificar su veracidad.

*La descripción de manera clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado en cada una de las hojas.

*Señalar expresamente el deseo de recibir nuestra contestación a tu petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo que corresponda.

*Copia de tu identificación oficial y/o de tu representante legal.

Una vez que tu solicitud de ejercicio de Derechos ARCO se encuentre a nuestra disposición, se emitirá la respectiva contestación en un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de su recepción, lo cual haremos de tu conocimiento a través de correo electrónico.

Una vez recibida nuestra contestación tendrás un plazo de 20 días hábiles para emitir tu contestación. En caso de estar inconforme con nuestra respuesta, podrás contactarnos de manera inmediata y estaremos a tu entera disposición para abordar tus inquietudes. En caso de no responder a nuestra contestación en el plazo señalado, entenderemos de buena fe que estás conforme con nuestra respuesta.

Si tu solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, pondremos a tu disposición la información o Datos Personales que nos solicitas a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

Te hacemos notar que podremos negarte el acceso al ejercicio de Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la Ley, su Reglamento o los Lineamientos, y te informaremos de tal decisión. Nuestra negativa podrá ser parcial, en cuyo caso efectuaremos el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.


Revocación de tu Consentimiento

Podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos Personales conforme al procedimiento antes señalado respecto al ejercicio de Derechos ARCO.


Opciones para limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales

En caso de querer manifestar tu negativa para seguir recibiendo comunicados o promociones por parte nuestra, o de cualquier otra forma limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, por favor envíanos un correo electrónico a nuestra Área de Protección de Datos Personales a la dirección: privacidad@carmudi.com.mx


Modificaciones

Podemos modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento y se harán de tu conocimiento publicando los términos modificados en este Sitio. Al final del Aviso se señala la fecha de su última actualización.


Consentimiento

Al proporcionarnos tus Datos Personales expresamente reconoces y aceptas este Aviso, otorgándonos la facultad para el tratamiento y transferencias de tus Datos Personales en la forma que se señalan en este Aviso de Privacidad y con estricto apego a la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.

Fecha de última actualización: 27-Agosto-2013